Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Пасха - 31 марта

 

klub100_3599

quizzes

fo
pk

Мероприятия


Пасха - 31 марта

Пасха - наиболее важный праздник христианского календаря. На Пасху отмечают воскресение Иисуса из мертвых через три дня после его казни. Пасхальная история лежит в основе христианства.

 

 

Пасхальное Воскресенье

Пасхальное Воскресенье ознаменовывает воскресение Иисуса.

После того, как Иисус был распят в пятницу (ныне известную как Великая или Страстная пятница), его тело было снято с креста и захоронено в пещерной могиле. Могилу охраняли римские солдаты, а у входа был размещен огромный камень, чтобы никто не смог бы украсть тело.

В воскресенье Мария Магдалина, которой позже поклонялись некоторые ученики Иисуса, посетила могилу и обнаружила, что камень был сдвинут, а тело Иисуса пропало.

В тот день самого Иисуса видела Мария и его ученики, а в течение сорока дней после этого еще много людей видело его. Его последователи осознали, что Бог воскресил Иисуса из мертвых. Христиане называют это Воскресением.

Неделю приготовлений к Пасхе называют Страстной неделей.

 

Страстная неделя

Вербное (Пальмовое) воскресенье

Это воскресенье перед Пасхой.

Это первый день Страстной недели и прибытие Иисуса в Иерусалим верхом на осле. Толпы людей выходили из города, чтобы поприветствовать его, кидая на дорогу пальмовые ветви.

Англиканская и Римско-католическая церковь даруют маленькие кресты, изготовленные из пальмовых листьев, как напоминание въезда Иисус в Иерусалим, а также его смерти на кресте. Некоторые христиане на целый год сохраняют эти кресты у себя дома как символ их веры.

Страстной (Великий) четверг

Это четверг перед Пасхой.

Тайная вечеря: В Страстной четверг христиане вспоминают, как Иисус принимал в пищу пасхального агнца, деля пищу и вино со своими учениками, что теперь известно как Тайная вечеря.

Много христиан вспоминает это, вместе деля пищу и вино на богослужении, называемом причастие, евхаристия или месса. Это напоминание того, что Иисус пожертвовал своей жизнью ради человечества.

На этом приеме пищи Иисус сказал своим последователям, что они должны любить друг друга и служить друг другу. Он продемонстрировал это, сделав то, чем обычно занимались слуги - омыл стопы учеников. Этот рассказ вы можете прочитать в Библии, книга 15, глава 13, Джон.

Слово «страстной» происходит от данного Иисусом распоряжения (наказа) во время Тайной вечери, что мы должны любить друг друга.

Службы Римско-католической церкви включают в себя обряд, в котором священник омывает стопы 12 человек, чтобы почтить омывание стоп своих учеников Иисусом.

Великая пятница

Великая пятница - пятница перед Пасхой. Она чтит казнь Иисуса, распятого на кресте.

Великая пятница - день скорби в церкви. Во время особых служб Великой пятницы христиане вспоминают страдания и смерть Иисуса на кресте и то, что это значит для их веры.

В некоторых странах существуют особые процессии Великой пятницы или воспроизведения Распятия.

Главная служба Великой пятницы проходит между полуднем и 15.00. Во многих церквях она проходит в виде медитации, основанной на последних семи словах Иисуса на кресте, с церковными гимнами, молитвами и короткими проповедями.

 

Перевод: Екатерина Димпере